Можно использовать и сырые креветки, тогда после размораживания их нужно быстро обжарить на среднем огне на растительном масле, добавив немного чеснока и специй
Кол-во порций:2 порции
Ингредиенты:
250 г очищенных вареных королевских креветок (среднего или крупного размера)
2 ст. л. консервированной кукурузы BulgarConserv
1 небольшой спелый авокадо
½ сладкого перца
1 маленький чили (по желанию) или ½ ч. л. хлопьев чили
несколько листьев латука или романо (хрустящего)
4-6 помидоров черри
несколько веточек кинзы
½ лайма
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. жидкого нейтрального меда
¼ ч. л. соли
черный перец
Способ приготовления:
С авокадо снять кожицу, нарезать кубиком, выложить в миску, сбрызнуть соком ¼ лайма. Помидоры нарезать на половинки. У чили выскрести семена и перепонки, мелко порубить. Сладкий перец нарезать кубиком, зелень помыть, просушить и нарвать или нарезать.
Для заправки смешать оливковое масло, сок 1/4 лайма, мед, соль и немного черного перца. Перемешать либо налить в маленькую баночку, накрыть крышкой и как следует встряхнуть.
В миску с авокадо добавить сладкий перец, черри, чили, салат, креветки, добавить кукурузу. Влить заправку и все перемешать двумя ложками.
Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.